Сегодня у меня на ужин жареные в мультиварке грибы с картошкой-пюре. И не просто грибы, а коричневые шампиньончики, причем самые маленькие и даже без ножек - одни шляпки, а это самое вкусное, что есть в грибах .
Считается, что коричневые шампиньоны вкуснее белых - сейчас я это проверю.
Чтобы приготовить жареные грибы в мультиварке с картошкой-пюре нужны:
- Картофель - 400 гр.
- Молоко - 100 гр.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Собственно, грибы - 300 гр.
- Луковица - 1 шт.
- Зелень укропа - немного.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
- Растительное масло для обжаривания.
Готовим по шагам:
Вот такие красивые грибочки приготовлены у меня для этого блюда. Надеюсь, они окажутся такими же вкусными.
Итак, грибы моем.
И отвариваем их в большом количестве воды 20 минут.
Некоторые хозяйки, перед приготовлением, грибы не варят, но я это делаю всегда. Как известно, грибы легко накапливают вредные вещества, получаемые из грунта и воздуха, а в процессе отваривания все лишнее из них переходит в воду и остается только полезный продукт.
Пока наши грибы варятся, включаем мультиварку в режиме "Выпечка" или "Тушение" на 40 минут.
Нужно, чтобы картошка на пару успела свариться вместе с луком и грибами, которые готовятся внизу, поэтому режим устанавливаем в зависимости от особенностей мультиварки. Если она имеет небольшую мощность, можно выбрать режим "Выпечка" или "Жарка", если ваша мультя мощная, тогда только "Тушение".
Наливаем в мультиварку масла и обжариваем мелко порезанную луковицу не до готовности, а до желтоватой полупрозрачности.
Сверху на мультиварку устанавливаем емкость пароварки и помещаем в нее картошку.
Мультиварку закрываем крышкой и переходим к грибам.
Следом отправляем мелко порезанный укроп, солим и перчим.
Опять закрываем мультю и оставляем до конца программы.
Можно периодически заглядывать и перемешивать грибы с луком. На это время емкость пароварки снимаем, а, после, устанавливаем опять.
Когда картошка сварилась, измельчаем ее толкушкой или блендером, добавляем в нее немного подогретого молока и кусочек сливочного масла и солим.
В процессе жарки лук приобрел золотистый цвет, а грибы стали совсем маленькими.
Картошка у меня была желтого цвета, а под действие испарений масла, она еще больше пожелтела так, что блюдо получилось не только вкусным, но и очень красивым.
Выкладываем на тарелку порцию картошки и грибы с луком и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны .