Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Август » 21 » Кулинария грибнойв мультиварке. Жареные грибы в мультиварке
    00:42

    Кулинария грибнойв мультиварке. Жареные грибы в мультиварке





    кулинария грибнойв мультиварке

    Жареные грибы в мультиваркеСегодня у меня на ужин жареные в мультиварке грибы с картошкой-пюре. И не просто грибы, а коричневые шампиньончики, причем самые маленькие и даже без ножек - одни шляпки, а это самое вкусное, что есть в грибах ;) .

    Считается, что коричневые шампиньоны вкуснее белых - сейчас я это проверю.

    Чтобы приготовить жареные грибы в мультиварке с картошкой-пюре нужны:

    • Картофель - 400 гр.
    • Молоко - 100 гр.
    • Сливочное масло - 20 гр.
    • Собственно, грибы - 300 гр.
    • Луковица - 1 шт.
    • Зелень укропа - немного.
    • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
    • Растительное масло для обжаривания.

    Готовим по шагам:

    Жареные грибы в мультиваркеВот такие красивые грибочки приготовлены у меня для этого блюда. Надеюсь, они окажутся такими же вкусными.
    Итак, грибы моем.

    Жареные грибы в мультиваркеИ отвариваем их в большом количестве воды 20 минут.
    Некоторые хозяйки, перед приготовлением, грибы не варят, но я это делаю всегда. Как известно, грибы легко накапливают вредные вещества, получаемые из грунта и воздуха, а в процессе отваривания все лишнее из них переходит в воду и остается только полезный продукт.

    Жареные грибы в мультиваркеПока наши грибы варятся, включаем мультиварку в режиме "Выпечка" или "Тушение" на 40 минут.
    Нужно, чтобы картошка на пару успела свариться вместе с луком и грибами, которые готовятся внизу, поэтому режим устанавливаем в зависимости от особенностей мультиварки. Если она имеет небольшую мощность, можно выбрать режим "Выпечка" или "Жарка", если ваша мультя мощная, тогда только "Тушение".
    Наливаем в мультиварку масла и обжариваем мелко порезанную луковицу не до готовности, а до желтоватой полупрозрачности.

    Жареные грибы в мультиваркеСверху на мультиварку устанавливаем емкость пароварки и помещаем в нее картошку.
    Мультиварку закрываем крышкой и переходим к грибам.

    Жареные грибы в мультиваркеСледом отправляем мелко порезанный укроп, солим и перчим.
    Опять закрываем мультю и оставляем до конца программы.
    Можно периодически заглядывать и перемешивать грибы с луком. На это время емкость пароварки снимаем, а, после, устанавливаем опять.

    Когда картошка сварилась, измельчаем ее толкушкой или блендером, добавляем в нее немного подогретого молока и кусочек сливочного масла и солим.

    В процессе жарки лук приобрел золотистый цвет, а грибы стали совсем маленькими.
    Картошка у меня была желтого цвета, а под действие испарений масла, она еще больше пожелтела так, что блюдо получилось не только вкусным, но и очень красивым.

    Выкладываем на тарелку порцию картошки и грибы с луком и подаем на стол.
    Приятного аппетита!

    Уважаемые кулинары!

    Все мультиварки различаются по мощности.

    В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

    Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

    Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
    напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

    Мы и наши посетители будем вам очень благодарны .



    Источник: multivarki-recepti.ru
    Просмотров: 308 | Добавил: thencurs | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0